砂糖不使用 黒豆パン レシピ・作り方

砂糖不使用 黒豆パン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
黒豆が柔らかいので、黒豆が入ってるとは思えない焼き上がりですが、とっても美味しいですよ。

材料(2斤人分)

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

黒豆の煮汁の甘さだけで焼いた、優しい甘みのあるパンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

黒豆は、煮汁の汁気をしっかりと切っておいてくださいね。 もしくは、材料をパンケースに入れる時、一番最後に入れるようにしてくださいね。

  • レシピID:1440002666
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おせち料理の黒豆リメイク 美味しい 簡単 おやつ
料理名
黒豆パン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 32かこ
    32かこ
    2015/05/26 17:46
    砂糖不使用 黒豆パン
    マーブル状になってしまいましたが、とても美味しかったです。1歳5か月の孫も1枚ぺろりと平らげました。ごちそうさまでした<m(__)m>
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/07 22:47
    砂糖不使用 黒豆パン
    あまり膨らまなかったのですが、なにかコツはありますか??
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/01/17 08:25
    砂糖不使用 黒豆パン
    煮汁が少なかったので色薄ですみません(__)でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る