砂糖不使用 黒豆パン レシピ・作り方
![砂糖不使用 黒豆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc2b92f8701afb86df515c1ffc19991e9be19c9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 黒豆の煮汁 160cc
- 水 100cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- 黒豆(水気を切った状態で) 200g
- ドライイースト 1.8g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 2 焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
黒豆の煮汁の甘さだけで焼いた、優しい甘みのあるパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
黒豆は、煮汁の汁気をしっかりと切っておいてくださいね。 もしくは、材料をパンケースに入れる時、一番最後に入れるようにしてくださいね。
- レシピID:1440002666
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- おせち料理の黒豆リメイク 美味しい 簡単 おやつ
- 料理名
- 黒豆パン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件