アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 白菜とキウイのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白菜って、結構あまりがち。こまめに使って使いきります。キウイの酸味がおいしいマリネ。時間がたったほうがおいしいです。

材料(1~2人分)

白菜
3枚
キウイ
1/2個
白だし
小さじ2杯
オリーブオイル
大匙1杯
みりん
小さじ2杯
やさしいお酢
大匙1杯
少々
300ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分は1㎝の細切り、葉の部分は5センチ角に切ります。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて1㎝くらいのさいころに切ります。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させて、塩をいれ、白菜の芯の部分を入れます。
  4. 4
    30秒したら羽の部分を入れて、10秒たったらざるに上げます。これで荒熱をとります。
  5. 5
    白だし、オリーブオイル、やさしいお酢、キウイをボールに入れます。
  6. 6
    これに、よく水気を絞った白菜を入れて混ぜます。15分で食べれますが、時間がたったほうがおいしいです。

きっかけ

キウイは酸味がいいですね。もっぱら料理に使っています。これ、お気に入りです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キウイ マリネ 簡単
料理名
白菜とキウイのマリネ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする