簡単 さばみりんの和風ドレッシングホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
和風ドレッシングでホイル焼きしたさばみりん。酒とドレッシングの油分で、なまぐざみがなくなります。

材料(2人分)

さばみりん
2切れ
和風ドレッシング
大匙2~3杯
たまねぎ
1/4個
にんじん
3センチ
ベビーリーフ
少々
大匙1杯

作り方

  1. 1
    さばみりん2切れを使います。
  2. 2
    アルミホイルの上に、スライスしたたまねぎ、細切りにんじん、ベビーリーフを乗せて、さばみりんを置きます。
  3. 3
    和風ドレッシングをかけます。
  4. 4
    ホイルをたたみます。
  5. 5
    グリルに水を張って、余熱して、ホイルをおいて10分~12分焼きます。中火。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

焼き時間は火加減により加減してください。

きっかけ

さばみりんだと、味がしっかりついていて簡単に作れます。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
お弁当 白ワインに合う おつまみ さば
料理名
さばみりんの和風ドレドレッシングホイル焼き。

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする