材料(1人分)
- 青梗菜
- 一株
- ミルク
- 大匙1杯
- ゴマドレッシング
- 大匙1杯
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は白い部分と緑ノブ部に切り、白い部分はさらにたて半分に切ります。ミルクとごまドレッシングを合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をごく少々入れて、火にかけて白い部分から炒めます。30秒したら青い部分を入れてなじませた後、ゴマドレとミルクを混ぜたものを入れて、軽く塩を振り、10秒炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
簡単ソテー、でもとってもおいしい。青梗菜のしゃくしゃくを生かしてソテーします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません