アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃん正麺で作る もやしと空芯菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
マルちゃんの正麺・・・おいしいです。醤油なので癖のないもやしと空芯菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺醤油
1個
もやし
一掴み
空芯菜
1本
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにたれを入れます。
  2. 2
    もやしはボールにとって水洗いして、ざるに取ります。空芯菜は5センチに切ります。
  3. 3
    水を沸騰させて麺を入れて4分ゆでます。2分のところでもやしを入れます。
  4. 4
    最後に空芯菜を入れます。火を止めてどんぶりに移します。
  5. 5
    好みで胡椒を振っていただきます。

おいしくなるコツ

もやしは必ずボールに水を張ってから洗ってください。頭と尻尾を取るとなおおいしいです。

きっかけ

マルちゃんの醤油ラーメン、うわさ以上のおいしさです。もやしと空芯菜で作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん 正麺 醤油ラーメン 簡単
料理名
もやしと空芯菜の醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 07:22
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おいしく食べていただいて何よりでした。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする