アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい シメジのゴマミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単副菜です。ゴマドレの酸味とミルクのマイルドさがポイントです。シメジは大ぶりのものを選んでください。

材料(1人分)

シメジ
1/2パック
ゴマドレッシング
大匙1杯強
牛乳
大匙1杯強
少々
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とゴマドレを合わせます。
  2. 2
    シメジの石づきをとります。
  3. 3
    シメジをフライパンに油を引いて30秒いためます。
  4. 4
    1を加えていためます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

シメジは大ぶりのほうがおいしいです。

きっかけ

シメジはローカロリーなのでうれしいですね。ゴマドレを使用して簡単ソテーです。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
シメジ ミルク ゴマドレ ワインに合う
料理名
シメジのゴマミルク炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする