サッポロ一番で作る 具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 ちゃんぽん
- 1袋
- にんじん
- 3センチ
- 豚肉
- 50g
- かにカマ
- 30g
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 水
- 500ml強
- 胡椒
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切、かにカマをほぐし、豚肉は細かく切ります。キャベツは2センチくらいにざく切りします。
-
- 2
-
- 使うのはサッポロ一番のちゃんぽんです。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて豚肉をいため、ついで、にんじん、かにカマを加えて傷めます。
-
- 4
-
- キャベツを入れたら1分間動かさないで押し炒めします。これでキャベツしゃっきり。ほんだしを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 水を入れて沸騰したらちゃんぽんを入れます。
-
- 6
-
- ちゃんぽん麺をほぐします。最後まで野菜と混ぜません。これ、コツです。
-
- 7
-
- 最初に麺を入れます。
-
- 8
-
- 野菜を上に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜と麺を最後まで混ぜないのがコツです。
きっかけ
新発売と聞くと必ず試したくなります。これ、麺が生めんに引けをとりません。脱帽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません