オレンジチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
ボウルに鶏もも肉、おろしにんにく、おろしショウガ、オレンジジュースを入れて良く揉み込んで、30分以上漬けておく。 -
2
1の鶏肉を水気を切って片栗粉をまぶし、油で鶏肉に火がとおるまで揚げる。
漬け込んだ汁は捨てずにとっておく。 -
3
2を揚げてる間にオレンジソースを作る。
*は、2のつけ汁と合わせて2カップになるようにオレンジジュースを足す。 -
4
小鍋に3と中華スープの素、片栗粉を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがついたら火を止める。
揚げたての2にからめて出来上がり。
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたので。
おいしくなるコツ
出来上がった鶏肉をお皿に盛りつけた後、残ったオレンジソースをかけると、さらにフルーティーさが増しますよ。
- レシピID:1440002431
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- オレンジチキン
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