アプリで広告非表示を体験しよう

大根とレモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
時間はかかるけど、あと一品欲しい時に助かる小鉢です。
大根から出たシロップは、喉が痛い時に飲むと良いので、捨てずに活用してみてくださいね。

材料(大根1/2本人分)

大根
1/2本
レモン(小さめ)
2個
はちみつ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    皮もいちょう切りにしたのと同じサイズにカットする。
    レモンは皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2
    即席漬け物器に、1とハチミツを入れて、しっかりとフタをして、一日半ほど漬けてみて、大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄くスライスした方が、早く漬かりますよ。

きっかけ

半端に残った大根を、さっぱり美味しくいただきたかったので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 美味しい あと一品欲しい時のおかず おつまみにも合う
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする