簡単おつまみ アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
安くておいしいアルゼンチン赤エビ。丸のままソテーしました。白ワインとにんにくが効いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アルゼンチン赤エビ
6匹
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ2杯
白ワイン
大匙2杯
一つまみ

作り方

  1. 1
    エビはザルにとって水洗いし、水気を取って軽く塩を振ります。にんにくは芯と皮をとり、薄くスライスします。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを焦がさないように弱火で加熱します。
  3. 3
    エビをいれて2~3分焼きます。あまり動かさないほうがいいです。火は中火で。
  4. 4
    色が変わったところで裏返し、ワインを振ってフタをします。
    3分ほどで焼き上がります。
  5. 5
    水分が飛んだところで火を止めます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

頭のところも、角のようなところから皮を剥がし、中の味噌をいただきます。

きっかけ

安くっておいしいアルゼンチン赤エビを丸ごとソテーしました。にんにくと白ワインが効いています。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ
関連キーワード
白ワインに合う エビ ソテー アルゼンチン赤エビ
料理名
アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 20:58
おつまみにいいですね〜‼️美味しくいただきました♪
いるか☆☆
色合いもきれいでおいしそう! つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする