簡単おつまみ アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはザルにとって水洗いし、水気を取って軽く塩を振ります。にんにくは芯と皮をとり、薄くスライスします。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくを焦がさないように弱火で加熱します。
- 3 エビをいれて2~3分焼きます。あまり動かさないほうがいいです。火は中火で。
-
4
色が変わったところで裏返し、ワインを振ってフタをします。
3分ほどで焼き上がります。 - 5 水分が飛んだところで火を止めます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
安くっておいしいアルゼンチン赤エビを丸ごとソテーしました。にんにくと白ワインが効いています。
おいしくなるコツ
頭のところも、角のようなところから皮を剥がし、中の味噌をいただきます。
- レシピID:1440002236
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- アルゼンチン赤エビの丸ごとソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2017/05/21 20:58おつまみにいいですね〜‼️美味しくいただきました♪