ボリューム満点!!ジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも中 3~4個
- たまねぎ中 1個
- ひき肉(我が家は合びき使用) 100g
- 焼肉のたれ(我が家はエバラ黄金甘口使用) 大さじ3
作り方
- 1 たまねぎ、ジャガイモを切ってジャガイモだけ耐熱容器に入れて6~8分チンしておきます。
-
2
たまねぎ、ひき肉を炒めます。
火が通ったらジャガイモを入れます。 - 3 焼肉のたれをかけてじゃがいもに焼肉のたれを吸わす感じで少し煮て完成。
- 4 焼肉のたれを使うので鳥挽肉でもボリューム出ると思いますよ。
きっかけ
沢山ジャガイモを貰ってボリュームのあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
我が家は甘口で作ったので旦那は一味入れてピリカラにしてましたが美味しいそうです。また、好みで中辛や辛口だとお酒のおつまみにも良いかも知れないです。
- レシピID:1440002214
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません