作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りに、カリフラワーはなるべく小さめの房に分ける。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギとおろしニンニクを炒める。
タマネギの色が変わったら、牛ひき肉を加えて色が変わるまで良く炒める。
小麦粉とカレー粉を加えて、馴染ませる。
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- 3
- 2に赤ワインとカリフラワー、プレーンヨーグルト、トマトの水煮缶を加えて、カリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
仕上げに、アーモンドパウダーを加えて、さっと煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ワインとプレーンヨーグルト、トマトの水煮缶を加えたら、焦げ付かないように頻繁に木べらで底から混ぜるようにして加熱すると良いでしょう。
きっかけ
ひき肉をたっぷり使ったカレーを作りたかったので。
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仕上げにアーモンドパウダーを使っているので、こっくり感が楽しめますよ。