アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい辛 甘唐辛子とニラの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
博多甘とうはあまりからくない唐辛子です。ピリッとするくらいでちょうどいいアクセントになります。なければ甘長唐辛子でも。だしは牛肉ダシダ。なければほんだしで。

材料(1人分)

うどん
1玉
ニラ
1/2把
博多甘とう(あまり辛くないとうがらし)
サラダ油
大匙1杯
1L
牛肉ダシダ
小さじ2杯
鶏むね肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    博多甘とうは縦に半分に切り、中の種をとってから斜め切りにします。ニラは4~5センチに切ります。
  2. 2
    鶏のむね肉は一口大に削ぎ切りします。
  3. 3
    お湯を沸騰させてうどんを1分間ゆでてザルにとっておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、博多甘とうを炒めます。
  5. 5
    ニラを加えてさっと混ぜます。
  6. 6
    すぐに鶏むね肉入れて、2分ほど炒めます。
  7. 7
    3のうどんを加えたら、牛肉ダシダを入れて混ぜながら炒めます。
  8. 8
    牛肉ダシダは韓国の調味料。大変お徳でおいしいです。
  9. 9
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダがないときはほんだしを使用してください。

きっかけ

博多甘とう(あまりからくない唐辛子)とニラで焼きうどんを作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
牛肉ダシダ うどん 焼きうどん 唐辛子
料理名
甘唐辛子とニラの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする