トマト味のミートボールとキャベツのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分にカットする。
キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに、牛ひき肉、ミニトマト、おからパウダー、片栗粉、パルメザンチーズを加えて、ミニトマトから水分が出るようにしっかりと捏ねる。
-
- 3
- 鍋にコンソメスープを入れて中火にかけ、キャベツ、セロリを入れて煮込む。
煮立って来たら、2のタネを直径2センチほどに丸めて、鍋にどんどん入れていく。
-
- 4
- 3が煮立って来たら、アクを取り除き、5分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ミートボールは、なるべく小さく丸めた方が、早く火が通りますよ。
あまり長く煮込むと、お肉が硬くなってしまうので、気をつけてくださいね!
きっかけ
ミートボール入りの野菜スープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません