材料(3人分)
- 小麦粉
- カップ1/2
- 片栗粉
- カップ1/2
- ニラ
- 1/2束
- ほんだし
- 大匙1杯
- 水
- 150ml
- 豚バラ 薄切り
- 6枚
- ごま油
- 大匙2杯
- ○コチュジャン
- 大匙1杯
- ○酢、ケチャップ
- 小さじ2杯
- ○砂糖
- 小さじ2杯
- ○水
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を合わせてレンジで30秒チンします。小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせて種を作ります。
-
- 2
-
- 種の1/3を、ごま油を大匙1杯入れたフライパンに流し込み、上に豚の薄切り肉を置きます。4分ほど中火で焼いたら裏返します。2枚目からは油は控えめでいいですよ。
-
- 3
-
- フライかえしで上から押さえます。3分ほど焼いたら出来上がり。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って1のソースをかけます。
おいしくなるコツ
油は2枚目からは控えめでいいですよ。フライパンにすでに油が回っていますから。
きっかけ
豚薄切り肉で、香ばしいチジミを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません