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カリカリもっちり 豚チジミ レシピ・作り方

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一点集中力
外はカリカリで豚の香りが香ばしいチジミです。今日のソースは酸味が聞いたコチュジャンケチャップソース。

材料(3人分)

小麦粉
カップ1/2
片栗粉
カップ1/2
ニラ
1/2束
ほんだし
大匙1杯
150ml
豚バラ 薄切り
6枚
ごま油
大匙2杯
○コチュジャン
大匙1杯
○酢、ケチャップ
小さじ2杯
○砂糖
小さじ2杯
○水
大匙2杯
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作り方

  1. 1
    ○の材料を合わせてレンジで30秒チンします。小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせて種を作ります。
  2. 2
    種の1/3を、ごま油を大匙1杯入れたフライパンに流し込み、上に豚の薄切り肉を置きます。4分ほど中火で焼いたら裏返します。2枚目からは油は控えめでいいですよ。
  3. 3
    フライかえしで上から押さえます。3分ほど焼いたら出来上がり。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って1のソースをかけます。

おいしくなるコツ

油は2枚目からは控えめでいいですよ。フライパンにすでに油が回っていますから。

きっかけ

豚薄切り肉で、香ばしいチジミを作りました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ビールに合う コチュジャン チジミ 豚肉
料理名
豚チジミ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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