チキンとアボカドのスープ レシピ・作り方

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masya0928
鶏胸肉をレンジ加熱してからスープに加えるので、とても柔らかくいただけます。
アーモンドのホクホク感もお楽しみください。

材料(4人分)

鶏胸肉(大)
1/2枚
大さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
タマネギ
1/3
アボカド
1個
生のアーモンド
60g
コンソメスープ
600cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁で表面に切り込みを入れ、酒を振り、おろしにんにくを塗り付けて、ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
    アボカドは1センチ角に切る。
  2. 2
    タマネギは5ミリ幅にスライスする。
    鍋を熱してオリーブオイルを敷き、タマネギを炒める。
    色が変わったらコンソメスープとアーモンドを加え、煮込む。
  3. 3
    2を煮込んでいる間に、1の鶏肉を1.5センチ角に切る。
    2を煮込んで10分ほどしたら、アボカドと角切りにした鶏肉を加え、一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味が付いているので、スープは薄めでも美味しくいただけます。 3で、鶏肉を入れたら、あまり煮過ぎないように。お肉が硬くなってしまいます。

きっかけ

アボカドを使ったスープを作りたかったので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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