作り方
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- 1
- 鶏胸肉は包丁で表面に切り込みを入れ、酒を振り、おろしにんにくを塗り付けて、ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
アボカドは1センチ角に切る。
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- 2
- タマネギは5ミリ幅にスライスする。
鍋を熱してオリーブオイルを敷き、タマネギを炒める。
色が変わったらコンソメスープとアーモンドを加え、煮込む。
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- 3
- 2を煮込んでいる間に、1の鶏肉を1.5センチ角に切る。
2を煮込んで10分ほどしたら、アボカドと角切りにした鶏肉を加え、一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味が付いているので、スープは薄めでも美味しくいただけます。
3で、鶏肉を入れたら、あまり煮過ぎないように。お肉が硬くなってしまいます。
きっかけ
アボカドを使ったスープを作りたかったので。
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アーモンドのホクホク感もお楽しみください。