チキンとアボカドのスープ レシピ・作り方

チキンとアボカドのスープ
  • 約30分
masya0928
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鶏胸肉をレンジ加熱してからスープに加えるので、とても柔らかくいただけます。
アーモンドのホクホク感もお楽しみください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で表面に切り込みを入れ、酒を振り、おろしにんにくを塗り付けて、ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱する。
    アボカドは1センチ角に切る。
  2. 2 タマネギは5ミリ幅にスライスする。
    鍋を熱してオリーブオイルを敷き、タマネギを炒める。
    色が変わったらコンソメスープとアーモンドを加え、煮込む。
  3. 3 2を煮込んでいる間に、1の鶏肉を1.5センチ角に切る。
    2を煮込んで10分ほどしたら、アボカドと角切りにした鶏肉を加え、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

アボカドを使ったスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味が付いているので、スープは薄めでも美味しくいただけます。 3で、鶏肉を入れたら、あまり煮過ぎないように。お肉が硬くなってしまいます。

  • レシピID:1440002037
  • 公開日:2011/09/28
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その他のスープ
料理名
スープ
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