サバとビールのパンケーキ レシピ・作り方

サバとビールのパンケーキ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ビールの効果でふんわりと仕上がる、大人向けのパンケーキです。

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 サバに酒を振り、下味を付けておく。
    *タマネギジャムはID1440000698を参考にして作っておく。
    下味を付けたサバを耐熱皿に乗せ、ラップをかけて2分レンジ加熱して冷ます。
  2. 2 1のサバから骨と皮を取り除いた実を150gほど取り出しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐして、ビールを加え、タマネギジャム、2を加え、さらにホットケーキミックスを加えて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して、オリーブオイルを敷き、お玉1杯ずつフライパンに乗せて、中火で焼く。
    表面に穴が開いて来たらフライ返しで裏返して焼く。
    さらに裏返して狐色になったら出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単に作れる大人向けのパンケーキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

卵にビールを混ぜたら、泡が消えないように、その後の作業は手早く行ってくださいね。

  • レシピID:1440002024
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
おつまみ 簡単 大人向け 美味しい
料理名
ホットケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る