福岡県 簡単 ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげて水を切ります。キャベツは細切り。幅6~8ミリくらい。ソーセージは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、ソーセージをいためます。
- 3 もやしを加えて、次にキャベツ、30秒はかき混ぜず、惜しいためをします。こうすると汁があまり出ません。火は中火で。
- 4 野菜をかき混ぜながら1分いためた後、片方に寄せます。空いたところに焼きそば麺を入れて、ウスターソースとほんだしをかけて麺をほぐし、さらにトンカツソースをかけて全体を混ぜならら炒める
- 5 よい香りが立ってきたら、火を止めて器に盛ります。
きっかけ
ウインナーを使うときには、ソースに少しケチャップを混ぜます。
おいしくなるコツ
野菜は最初の30秒は押し炒めをします。こうすると変に水気が出ないですよ。
- レシピID:1440002020
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ウインナーのソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/07/01 18:47休日のランチです。美味しくいただきました。
-
ゆぅみぃ2021/06/12 21:34簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
かもめのタマゴ2011/10/26 12:23ほんだしっ!!! 初めて入れて見たら美味しかったですよっ(^^♪ それから私、肉入りよりソーセージ焼きそばの方が好きなのでよかったです☆ ご馳走様でした。