作り方
-
- 1
- しめじとエリンギはは石づきを取って洗います。
エリンギは縦にスライスします。
-
- 2
- にんにくを油でいためます。
良い香りがしてきたら、きのこを入れて炒めます~
-
- 3
- きのこから水分が出てきたら
しょうゆとウェイパーを入れて火からおろします。
-
- 4
- パスタをゆでます。
*ゆでるときは指定の時間より1分ほど早く上げるといい感じにある電電になりますよー♪
-
- 5
- 茹で上がったパスタの水気をしっかり切ってきのこソースと合えます。
*きのこソースはきのこからの水分が出てきてるのでゆで汁は入れなくても大丈夫です!
-
- 6
- バターと塩コショウを入れて味を調えて完成♪
塩コショウは味見をしながら調節してください♪
おいしくなるコツ
きのこはほかのものに変えてもOKです(・ω・)ほうれん草とか入れてもあうかも♪
きっかけ
きのこが安かったので作ってみた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません