きのこたっぷり和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピクルス:)
ウェイパーを入れるとお店で食べる味になります♪

材料(2人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
にんにく
1かけら
しょうゆ
大匙1
バター
大匙1
ウェイパー
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじとエリンギはは石づきを取って洗います。
    エリンギは縦にスライスします。
  2. 2
    にんにくを油でいためます。
    良い香りがしてきたら、きのこを入れて炒めます~
  3. 3
    きのこから水分が出てきたら
    しょうゆとウェイパーを入れて火からおろします。
  4. 4
    パスタをゆでます。
    *ゆでるときは指定の時間より1分ほど早く上げるといい感じにある電電になりますよー♪
  5. 5
    茹で上がったパスタの水気をしっかり切ってきのこソースと合えます。

    *きのこソースはきのこからの水分が出てきてるのでゆで汁は入れなくても大丈夫です!
  6. 6
    バターと塩コショウを入れて味を調えて完成♪

    塩コショウは味見をしながら調節してください♪

おいしくなるコツ

きのこはほかのものに変えてもOKです(・ω・)ほうれん草とか入れてもあうかも♪

きっかけ

きのこが安かったので作ってみた♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ しめじ エリンギ 和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ピクルス:) 料理が大好きな女子大生です!一人暮らしでも安くて簡単にできる美味しいメニューを投稿してます(・ω・*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする