タマネギジャム&ピスタチオパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 280cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 32g
- バター 33g
- タマネギジャム(*) 100g
- ドライイースト 3.8g
- ピスタチオ(Unsalted) 40g
作り方
-
1
*のタマネギジャムを作る。
作り方は、ID1440000698を参考にして作っておく。 - 2 全ての材料をホームベカリーにセットして、焼き色標準コースのスイッチを入れて、焼き上がったら、出来上がり。
きっかけ
お気に入りのタマネギジャムとピスタチオを練り込んだパンを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
何度も作って来ているこのパンは、夏場は、冷たい状態のタマネギジャムを使う方が、ふっくらふんわり焼き上がります。
- レシピID:1440001746
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- お惣菜パン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなのおかあさん2013/03/06 21:53ピスタチオが少し残っていたので作ってみました。焼いているときから何ともいえないいい香りが。タマネギジャム入りでいろいろなパンを焼いてみようと思います。
2斤焼いてもすぐに無くなってしまう、家族のお気に入りのパンです。