タマネギジャム&ピスタチオパン レシピ・作り方

タマネギジャム&ピスタチオパン
masya0928
masya0928
とってもフワフワのパンです。
2斤焼いてもすぐに無くなってしまう、家族のお気に入りのパンです。

材料(2斤人分)

  • 280cc
  • 強力粉 480g
  • 7.8g
  • てん菜糖 32g
  • バター 33g
  • タマネギジャム(*) 100g
  • ドライイースト 3.8g
  • ピスタチオ(Unsalted) 40g

作り方

  1. 1 *のタマネギジャムを作る。
    作り方は、ID1440000698を参考にして作っておく。
  2. 2 全ての材料をホームベカリーにセットして、焼き色標準コースのスイッチを入れて、焼き上がったら、出来上がり。

きっかけ

お気に入りのタマネギジャムとピスタチオを練り込んだパンを焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

何度も作って来ているこのパンは、夏場は、冷たい状態のタマネギジャムを使う方が、ふっくらふんわり焼き上がります。

  • レシピID:1440001746
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おかずの星2011 ホームベーカリー 総菜パン 美味しい!
料理名
お惣菜パン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/03/06 21:53
    タマネギジャム&ピスタチオパン
    ピスタチオが少し残っていたので作ってみました。焼いているときから何ともいえないいい香りが。タマネギジャム入りでいろいろなパンを焼いてみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • masya0928
    masya0928
    2011.08.05 22:50

    メイ1014さん
    コメントありがとうございます。そして、さっそく作っていただきましてありがとうございました!
    ジャム作りからスタートするので、ちょっと手間がかかりますが、その分、フワフワに焼き上がると感動的だと思いません??

  • メイ1014
    メイ1014
    2011.08.05 17:06

    レシピ☆ありがとうございました♪
    今日、挑戦しました^ ^
    本当にフワッフワの美味しいパンが出来ました♪
    また作りたいです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る