アプリで広告非表示を体験しよう

温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココア0314
甘めがいい人は砂糖を多めに、しょっぱめがいい人は醤油を多めにしてください!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大1
大1
少々
温泉卵
2ケ
めんつゆ
少々
紅生姜
少々
ご飯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏ひき肉・調味料を入れひき肉がぽろぽろになるように混ぜ、火をかける。
  2. 2
    ご飯にそぼろ・温泉卵・紅しょうがと盛り付け、温泉卵にめんつゆをかけ完成!

おいしくなるコツ

そぼろは火を入れる前に調味料をいれると簡単にぽろぽろに作れます!

きっかけ

いつも卵と鶏ひき肉の2色のそぼろ丼になってしまうので、温泉卵で作ってみました!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
料理名
温玉そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする