ポテトのパルメザンチーズとバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポテトは、串切りにして、耐熱皿に並べてラップして600Wのレンジで5分加熱する。
加熱後、ラップしたまま蒸らしておく。 -
2
タマネギを薄切りにする。
バジルは刻んでおく。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、タマネギを透き通るまで炒める。 -
3
2のフライパンに1のポテトを油が馴染む程度に軽く炒める。
パルメザンチーズとバジルを加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
フレッシュバジルを使った簡単なポテト料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
バジルはぜひ、生のものを使用してください。香りの良さが断然違います!
- レシピID:1440001675
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。