ポテトのパルメザンチーズとバジル炒め レシピ・作り方

ポテトのパルメザンチーズとバジル炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
あと一品欲しい時にさっと作れる簡単おかず。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • レッドポテト(または中サイズのポテト) 8個
  • タマネギ 1/2個
  • 生バジルの葉 4枚
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩&胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ポテトは、串切りにして、耐熱皿に並べてラップして600Wのレンジで5分加熱する。
    加熱後、ラップしたまま蒸らしておく。
  2. 2 タマネギを薄切りにする。
    バジルは刻んでおく。
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れて、タマネギを透き通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに1のポテトを油が馴染む程度に軽く炒める。
    パルメザンチーズとバジルを加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

フレッシュバジルを使った簡単なポテト料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

バジルはぜひ、生のものを使用してください。香りの良さが断然違います!

  • レシピID:1440001675
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ 簡単 お弁当のおかず
料理名
ポテトの炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る