そうめんのメキシカンサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ご飯で食べるメキシカン風サラダを素麺を使ってアレンジしてみました。
サルサが無ければ、トマトとタマネギのみじん切りを合わせたもので代用してみてくださいね。

材料(2人分)

A(牛ひき肉)
200g
A(おろしにんにく)
大さじ1
A(赤ワイン)
大さじ1
A(チリパウダー)
大さじ1
乾燥そうめん
200g
サラダほうれん草
1/2パック
サルサ
大さじ6
ブラックビーンズ缶(水気を切る)
大さじ4
アボカド
1個
塩&胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れて、良く混ぜ合わせて下味を付けて15分ほどおく。
  2. 2
    1を待っている間、ブラックビーンズを缶から出して水気を切る。
    アボカドは半分に切って、スライスしておく。
    素麺を茹でる湯を涌かし始める。
  3. 3
    湯が沸き上がったら、素麺を指定の時間通りに茹でて水で洗い、ザルにあけて水気を切っておく。
  4. 4
    1をフライパンで色が変わるまで炒める。
    炒めているうちに脂が出て来るので、予め油をひく手間は要りません。
  5. 5
    大きめのボウルに3と2を入れて麺にひき肉を絡ませておく。
  6. 6
    器に4を盛りつけ、サラダほうれん草→サルサ、ブラックビーンズ、アボカドを乗せて、塩胡椒で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺が茹で上がったら、すぐに炒めたひき肉と混ぜ合わせておけるよう、準備を整えておいてくださいね。 ブラックビーンズの代わりにミックスビーンズで代用してもカラフルなお料理になります。

きっかけ

さっぱり素麺も良いけど、メキシカン料理が好きな子供達のために、アレンジして作ってみたかったので。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする