アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 大根とニンジンのニョクマム酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とてもさっぱりしている酢漬け。漬け汁は生春巻きを食べるときのソースにしてもよく、野菜のエキスたっぷりでおいしいですよ。

材料(2人分)

大根
10センチ
ニンジン
1/2本
大匙6杯
ニョクマム
大匙2杯
白だし
大匙2杯
砂糖
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの短冊、ニンジンはスライサーでスライスします。これにニョクマム、酢、白だしを加えて漬け込みます。
  2. 2
    20分も漬け込むとしんなりします。器に盛り付けます。漬け汁は生春巻きのソースにぴったりです。捨てないで活用してください。

おいしくなるコツ

とても簡単です。塩もみもしません。酢の替わりにレモン汁を使用してもとてもおいしいですよ。

きっかけ

ベトナムの定番酢漬けです。この漬け汁を生春巻きのソースにするとさっぱり!野菜の味がやさしいです。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生春巻き ニョクマム 大根 ニンジン
料理名
大根とニンジンのニョクマム酢漬け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする