黄桃とパイナップルの砂糖不使用のジャム レシピ・作り方
材料(約300g人分)
- 生の黄桃(実のみ) 80g
- 生のパイナップル(実のみ) 190g
- ハチミツ 100g
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
パイナップルと黄桃は一口大の大きさにカットしておく。
フードプロセッサーに、全ての材料を入れてスイッチを入れる。
良く混ざったら、鍋にあける。 -
2
1を弱めの中火にかける。
途中、アクが出てくるので、丁寧に取り除いて、水気が少なくなるまで25〜30分ほど煮詰める。 - 3 2が煮詰まったら、消毒したびんに詰めて逆さにして出来上がり。
きっかけ
パイナップルを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
2の課程で、焦げ付かないように、常に木べらで混ぜてくださいね。
- レシピID:1440001609
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません