黄桃とパイナップルの砂糖不使用のジャム レシピ・作り方

黄桃とパイナップルの砂糖不使用のジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
masya0928
masya0928
加熱してもトロトロになりにくいパイナップルですが、フードプロセッサーを使うので、火の通りが早く出来ます。

材料(約300g人分)

  • 生の黄桃(実のみ) 80g
  • 生のパイナップル(実のみ) 190g
  • ハチミツ 100g
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 パイナップルと黄桃は一口大の大きさにカットしておく。
    フードプロセッサーに、全ての材料を入れてスイッチを入れる。
    良く混ざったら、鍋にあける。
  2. 2 1を弱めの中火にかける。
    途中、アクが出てくるので、丁寧に取り除いて、水気が少なくなるまで25〜30分ほど煮詰める。
  3. 3 2が煮詰まったら、消毒したびんに詰めて逆さにして出来上がり。

きっかけ

パイナップルを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

2の課程で、焦げ付かないように、常に木べらで混ぜてくださいね。

  • レシピID:1440001609
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
砂糖不使用 トロピカルな ジャム 時短
料理名
ジャム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る