ベジタリアン なすのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
![ベジタリアン なすのトマトソーススパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df186016d443787c937b335e0a21055d7098276.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでにんにくをいためる。弱火で焦がさないように。
-
2
薄くスライスしたなすを入れていためる。
-
3
トマトソースを入れて、ナスがによく油がなじむまでいためる。
-
4
沸騰したお湯に塩を入れてパスタを4分ゆでる。
-
5
トングでパスタを取り出してフライパンに入れてソースとよくなじませる。
-
6
茹ではじめから皿に盛るまでを5分で仕上げる。好みでパルメザンチーズをかけていただく。
きっかけ
なすが安かったので作りました。ナスはトマトソースとよく合います。
おいしくなるコツ
なすはできるだけ薄く切りましょう。口当たりがよくなります。
- レシピID:1440001559
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- なすのトマトソーススパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじミネ子2011/07/26 00:19夏らしいあっさり味のパスタでした。これから畑でナスがたくさん獲れるので、何度もリピしそうです。