中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくま7459
冷蔵庫にあるものを入れて簡単スープを作りました。

材料(4人分)

ウズラの玉子水煮
6個
ハム
1パック
もやし
一つかみ
玉子
1個
ブロッコリー
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆中華スープの素
8ふり
☆塩、胡椒
少々
■片栗粉
おおさじ1
■水
おおさじ1
おわん4杯

作り方

  1. 1
    ハムを切ります。
    ブロッコリーを切って茹でておきます。
    人参を入れてもいいと思います。
  2. 2
    水を沸騰させ、材料を入れ、火が通ったら、止めて、水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけます。

おいしくなるコツ

火を止めてから水溶き片栗粉を入れるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので中華スープを作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ 残り物で
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする