材料(4人分)
- ウズラの玉子水煮
- 6個
- ハム
- 1パック
- もやし
- 一つかみ
- 玉子
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 8ふり
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ■片栗粉
- おおさじ1
- ■水
- おおさじ1
- 水
- おわん4杯
作り方
-
- 1
- ハムを切ります。
ブロッコリーを切って茹でておきます。
人参を入れてもいいと思います。
-
- 2
- 水を沸騰させ、材料を入れ、火が通ったら、止めて、水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけます。
おいしくなるコツ
火を止めてから水溶き片栗粉を入れるのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません