アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
中途半端にあまった焼肉のたれを使ってチンジャオロースーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚肉 ハラミ
200g
○水
50ml
○焼肉のたれ
大匙2杯
○片栗粉、みりん、中華スープの素
大匙1杯
サラダ油
大匙2杯
白ねぎ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉が水になじんできれいに固まるように、あらかじめ○の材料をあわせておく。
  2. 2
    豚肉は細切りにする。
  3. 3
    ピーマンも洗ってへたと種を取り除き、細切りにして、600Wのレンジで30秒チンしておく。
  4. 4
    みじん切りの白ねぎサラダ油でよくいためる。茶色くなるまでいためると香りがたちます。
  5. 5
    肉を入れていためる。火が通ったら、3のピーマンを入れて2分ほど炒め、1のたれをかけてとろみがつくまで加熱。火を止めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

片栗粉がきれいに固まるように、たれははじめに作りましょう。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロースー 焼肉のたれ ピーマン 豚肉
料理名
豚肉チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする