焼肉のたれで作る 豚肉チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚肉 ハラミ
- 200g
- ○水
- 50ml
- ○焼肉のたれ
- 大匙2杯
- ○片栗粉、みりん、中華スープの素
- 大匙1杯
- サラダ油
- 大匙2杯
- 白ねぎ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉が水になじんできれいに固まるように、あらかじめ○の材料をあわせておく。
-
- 2
-
- 豚肉は細切りにする。
-
- 3
-
- ピーマンも洗ってへたと種を取り除き、細切りにして、600Wのレンジで30秒チンしておく。
-
- 4
-
- みじん切りの白ねぎサラダ油でよくいためる。茶色くなるまでいためると香りがたちます。
-
- 5
-
- 肉を入れていためる。火が通ったら、3のピーマンを入れて2分ほど炒め、1のたれをかけてとろみがつくまで加熱。火を止めて、器に盛る。
おいしくなるコツ
片栗粉がきれいに固まるように、たれははじめに作りましょう。
きっかけ
ピーマンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません