アプリで広告非表示を体験しよう

家で焼き鳥もおいしいよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maxbeet
外で食べると高いから焼き鳥は家で作りましょう!冷凍の焼き鳥よりモモ肉を切って焼くととってもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
長ネギ
1本
焼き鳥のたれ
適量
*焼き鳥用の串*
適当
七味
お好みで
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥の串は水に浸しておく(こげ防止)
  2. 2
    鳥モモ肉、長ネギは適当な大きさに切っておく
  3. 3
    1の串の水気を拭いて鳥と長ネギを交互に刺しておく
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに3を並べ鶏肉が白くなるまで両面焼く
  5. 5
    たれをつけて焼くを中まで火が通るよう2,3回繰り返す
  6. 6
    仕上げにたれをかけて出来上がり(塩派の人は3の後に塩コショウしてください)

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさをそろえてきると焼けムラができにくい。カットして串にさして焼くだけでうそみたいにおいしいですよ!!

きっかけ

焼き鳥のたれを使うと簡単に焼き鳥たれ味が作れます

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

maxbeet 簡単でおいしいレシピ考えるのが好き~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする