材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 焼き鳥のたれ
- 適量
- *焼き鳥用の串*
- 適当
- 七味
- お好みで
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き鳥の串は水に浸しておく(こげ防止)
-
- 2
- 鳥モモ肉、長ネギは適当な大きさに切っておく
-
- 3
- 1の串の水気を拭いて鳥と長ネギを交互に刺しておく
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに3を並べ鶏肉が白くなるまで両面焼く
-
- 5
- たれをつけて焼くを中まで火が通るよう2,3回繰り返す
-
- 6
- 仕上げにたれをかけて出来上がり(塩派の人は3の後に塩コショウしてください)
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさをそろえてきると焼けムラができにくい。カットして串にさして焼くだけでうそみたいにおいしいですよ!!
きっかけ
焼き鳥のたれを使うと簡単に焼き鳥たれ味が作れます
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