さわやかな風味 あまおうフレンチトースト レシピ・作り方

さわやかな風味 あまおうフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
イチゴの香りがふわっとするフレンチトーストです。おやつや朝食に。

材料(2人分)

  • あまおう (普通のイチゴで可) 小10~15個
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 砂糖 大匙2杯
  • バター 15g
  • バゲット 10センチ

作り方

  1. 1 イチゴは大根おろし器ですりおろす。
  2. 2 これに卵、砂糖を加えてかき混ぜる。
  3. 3 牛乳を加える。
  4. 4 2.5センチに切ったバゲットを浸す。
  5. 5 バターをフライパンに入れ、弱火で溶かす。
  6. 6 4のバゲットを入れ、上からソースを少しずつかける。こんがり焼けたら裏返して焼く。器に盛り付けて、イチゴを飾る。

きっかけ

あまおうイチゴで作りました。仲間で赤く、とっても甘いイチゴです。ふわっとイチゴの香りがします。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、弱火~中火で焼きます。

  • レシピID:1440001372
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
あまおう イチゴ フレンチトースト おやつ
料理名
イチゴのフレンチトースト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る