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レンコン入り豆腐のフワフワシューマイ♪ レシピ・作り方

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subaru05
レンコンの歯ごたえと豆腐のフワフワ感が後を引くおいしさです♪

材料(4~5人分)

鶏ももひき肉
200g
レンコン
150g
絹ごし豆腐
200g
シューマイの皮
30枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水切りする。レンコンは細かくみじん切りし、水につけておく。
  2. 2
    鳥ももひき肉と豆腐とレンコンを混ぜ、次に全調味料を入れ、更に混ぜる。
  3. 3
    シューマイの皮で具材を包む。(ティースプーンで山盛り1さじ位)
  4. 4
    蒸し器で8分蒸し、火を止め2分位そのままにしておく。(1回で蒸せない時は、2回に分けてください)
  5. 5
    更に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

シューマイの皮に包む時は、あまり形を気にせず、作ってください♪

きっかけ

蒸し料理にハマっていたので、作ってみました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 シューマイ レンコン 豆腐
料理名
シューマイ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

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