レンコン入り豆腐のフワフワシューマイ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水切りする。レンコンは細かくみじん切りし、水につけておく。
-
- 2
- 鳥ももひき肉と豆腐とレンコンを混ぜ、次に全調味料を入れ、更に混ぜる。
-
- 3
- シューマイの皮で具材を包む。(ティースプーンで山盛り1さじ位)
-
- 4
- 蒸し器で8分蒸し、火を止め2分位そのままにしておく。(1回で蒸せない時は、2回に分けてください)
-
- 5
- 更に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
シューマイの皮に包む時は、あまり形を気にせず、作ってください♪
きっかけ
蒸し料理にハマっていたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません