アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうマグロと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
びんちょうまぐろはまだ凍っているものを買ってくると簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍びんちょうまぐろ
150g
新玉ねぎ
1/2個
ニンニク、生姜
少々
レモン汁(またはライム汁)
大匙1杯
オリーブオイル
大匙2杯
塩、胡椒
少々
白だし
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍されているびんちょうまぐろを半解凍する。
  2. 2
    半解凍状態だと、薄く切るのが簡単です。
  3. 3
    新玉ねぎは薄くスライスして数分水につけてから、水を切ります。
  4. 4
    しょうがとニンニク(下の写真くらいの量です)をすりおろす。
  5. 5
    4とオリーブオイル大匙1杯、レモン汁、白だしをドレッシング容器に入れて、よく振ります。
  6. 6
    新玉ねぎスライスの上に2のマグロを乗せて、30センチ以上上からパラパラと塩、胡椒を振り、ドレッシングをかけます。最後の仕上げにオリーブオイルを大匙1杯、振りかけます。

おいしくなるコツ

とても簡単です。レモンの酸味がきいています。

きっかけ

びんちょうまぐろはとてもお安いので使いやすい食材です。凍ったものを買うのがベスト。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
白ワインに合う びんちょうまぐろ カルパッチョ イタリアン
料理名
びんちょうマグロのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 00:00
いつものお刺身に飽きたので^_^;レモン風味でサッパリいただけました(^^)
通販大好き5587
美味しそうです~~~~! つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする