さっぱりやわらか鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 塩、こしょう
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうが(チューブでOK)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大くらいに切り、Aと一緒につけこんでおく。
(最低15分))
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
塩、こしょうは多少大めにするほうがおいしいです♪
きっかけ
いつもは鶏もも肉でつくるからあげを鶏むね肉でつくってみたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません