チキンカツのイタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ヘルシオで調理すると、低カロリーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏胸肉(小さ目)
4枚
料理酒
大さじ2
塩、胡椒
適宜
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
トマトペースト
100cc
バジルの葉
2枚
塩、胡椒
適宜
スライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、厚みがある場合は、包丁を入れて薄くする。
    フォークで皮をつついて、料理酒が染み込み易いように下処理をしておく。
  2. 2
    1の鶏肉に、料理酒をふって、塩&胡椒を刷り込む。
  3. 3
    2の鶏肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、油できつね色になるまで揚げる(5分くらい)。
  4. 4
    3を揚げている間に、バジルの葉を細かく刻み、トマトペーストと共に鍋にかけて煮立たせる。塩と胡椒で味を整える。
  5. 5
    3の鶏肉が揚げ終わったら、お皿に盛って、スライスチーズを乗せて、その上に4を盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉の下処理をしっかりしておくと、揚げ時間が少なく済みます。

きっかけ

イタリアンのお店で食べたチキンカツを再現してみたくて。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする