冷蔵庫の中身と相談 レシピ・作り方
![冷蔵庫の中身と相談](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb69db5d3ede41e87aea50ea32c71a4b2bae7ad.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切る。大葉・ネギは粗みじん切り。
- 2 1の大葉とネギ・鶏挽肉・生姜の搾り汁・天かす・全卵・片栗粉を粘りが出るまで混ぜる。
- 3 1のちくわの内側に片栗粉を軽く振り、2の材料をのせる。
- 4 フライパンでサラダオイルを熱し、3のちくわを肉が下になる様に入れる。中火から弱火で蒸し焼きにする。火が通ったらフライパンにポン酢を入れて絡ませる。
きっかけ
ちくわは使い回しができるので
おいしくなるコツ
ちくわに入れる材料をよ~くねると、食感が滑らかになって美味しくなります。たれはぽん酢以外に好きなドレッシングやソースにしても美味しいです。
- レシピID:1440001042
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ちくわの挽肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません