アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに豚肉のじゅぅじゅぅ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
これをパパッと作って、酒の肴にしてもらえば、後はゆっくり他の料理を作っていられます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
5枚程度
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)チューブしょうが
小さじ1
青物野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の油を薄くフライパンにしき、幅3cmくらいに切った豚肉を炒める。
  2. 2
    (A)を合わせてフライパンに投入し、アルコールが飛ぶように炒める。
  3. 3
    青野菜を敷いて、そのうえに(2)を載せて出来上がり!

きっかけ

即席で作れるおつまみとして作りました!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする