海老チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
大葉を入れるとさわやかです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老
8匹
大葉
8枚
とろけるスライスチーズ
2枚
春巻きの皮
2枚
塩コショウ

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、まな板の上で上から指で少し押さえて腹皮の筋を切り、塩こしょうする
  2. 2
    チーズと春巻きの皮は1枚を十字に4等分にし、大葉の上にチーズと海老を置いて巻き、春巻きの皮でまく
  3. 3
    油で揚げる

おいしくなるコツ

海老は背側から押さえつけて腹の筋を切ることで揚げる時海老が丸まりにくくなります

きっかけ

海老を春巻きの皮で巻くだけなので簡単です

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 揚げもの 春巻き つまみ
料理名
海老チーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/21 00:21
大葉と春巻きの皮が余ったので、冷凍のむきエビでこちらのレシピを参考につくりました♪ つぎは大きい海老で巻きスタイルでリピしたいです(o^^o)塩をふると美味♡
ゆきのごはん
わ~い♪ありがとうございます^^ お塩ですね!私も試してみます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする