マッシュルームとタマネギのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
煮込むお野菜は、冷蔵庫にあるものでOK!

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
タマネギ
1/2個
コンソメスープの素(粉末)
大さじ1
200cc
牛乳
200cc
パルメザンチーズ
大さじ2
塩 胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、タマネギを薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメスープの素を入れ、1を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    2の具に火が通ったら、牛乳を入れて、さっと煮込む。
    仕上げにパルメザンチーズを振りかけて、軽く煮込んで、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具をなるべく薄くスライスすると、火の通りが早くなります。また、牛乳を入れたら、煮込みすぎないように気をつけてくださいね。

きっかけ

いつも作っているミルクスープに、具材を変えて、軽くコクを出すために、パルメザンチーズを入れて仕上げてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする