アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨ さしみ大根ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単なおつまみです。味噌マヨは混ぜるだけ!さしみ大根は間引きした小さな大根。1月2月に出回りますが、家庭菜園でも作れますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さしみ大根(ミニ大根)
5本
味噌、マヨネーズ
各大匙1杯
からし
少々
砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、マヨネーズ、からし、砂糖を良く混ぜる。スプーンを使うより、フォークで混ぜるほうが簡単。
  2. 2
    さしみ大根はよく洗って水気を切っておく。これを皿に盛りディップソースを添える。

おいしくなるコツ

さしみ大根はよく洗って、皮をむく必要がありません。とてもみずみずしく、葉っぱも食べれます。

きっかけ

味噌とマヨネーズとからしでディップソースを作りました。簡単です。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さしみ大根 間引き大根 簡単 味噌マヨネーズ
料理名
さしみ大根のディップ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 07:53
さしみ大根やラディッシュなどおいしくいただきました
ぱんだ| ´ω`|ノ
ラディッシュ、今が旬なのでおいしいですよね。つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする