材料(2人分)
- 牛ブロック
- 300~400g
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにく
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ①牛ブロックに塩コショウ・おろしにんにくをすりこみ10分ほどおく
-
- 2
- ②フライパンに油をひいて熱し、①の肉を入れてまんべんなく焼き色をつける(7~8分)
-
- 3
- ③②のフライパンに白ワインを加えて蓋をして弱火で10分煮る
-
- 4
- ④アルミホイルに包んで冷す
きっかけ
クリスマスにちょっと豪華に見えるものをと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません