スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◎の分量の水と塩を混ぜて沸騰させてスパゲティーをゆでる(4分間)
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- 2
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- 1と同時に進行。
フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。これで細切りにしたしいたけと石づきを取ったシメジを炒める。
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- 3
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- 2に★を混ぜたものを入れて2~3分弱火で煮る。これに1のパスタを入れて同時に水菜を加え30秒ほど加熱。
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- 4
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- パスタを器に盛り、具を上からかける。
おいしくなるコツ
必ずニンニクの芯は取ってください!
きっかけ
しいたけとシメジの風味が豊かなパスタです。