カブとベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
今回はパプリカを練りこんだ生パスタを使用しました。かぶとベーコンは以外な組み合わせですが、よくあうんですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生パスタ(パプリカ練りこみ)
1玉
小カブ(葉っぱも使用します)
1個
ベーコン
1枚
2L
大匙2杯
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯強

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅で切る。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。カブの葉は3cmくらいにざく切り。
  2. 2
    お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのスライスを弱火でじっくり炒める。焦がさないように注意。
  3. 3
    カブとベーコンを入れて炒める。同時に麺を湯で始める。
  4. 4
    麺は表記時間より1~2分早めに取り出し、お玉半分くらいの茹で汁と共にフライパンに入れる。カブの葉もくわえる。
  5. 5
    カブの葉がしんなりしたところで火を止めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

生パスタをゆでるときは、乾麺を使用するときよりも塩をきつめにします。また、必ずぐらぐら沸騰しているお湯でゆでること。

きっかけ

意外な組あわせですが、カブとベーコンは相性がいいんですよ。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン カブ ベーコン
料理名
塩味パスタ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 13:42
パプリカ練り込みでない普通のパスタですが、美味しかったです。かぶとベーコンって合うんですね!ありがとうございました!
きのこ0032
カブ・・・おいしいですよね(^^)ベーコンと一緒に煮てもおいしいし。色目も鮮やかでおいしそう!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする