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スズキの三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方

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一点集中力
油分を包み込み排泄するためダイエットにいい蛋白質を含む三五八漬の素を使用して作ります。シリコンスチーム鍋で簡単レシピ。

材料(3人分)

スズキ(3枚おろし)
半身
三五八漬の素
50g
大匙2杯
長ネギ
半分
シメジ
半パック
しいたけ
6枚
白菜
2枚
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    スズキは三枚おろしにして、三五八漬+酒大匙2杯でといたものにつけて一晩おく。
  2. 2
    スズキは3つに切り分ける。白菜は一口大、ねぎは斜め切り、しいたけ、シメジはいしづきを取る。
  3. 3
    シリコン鍋にこれらを並べて、600Wで10分チンして器に盛り付ける。ポン酢を振っていただきます。

おいしくなるコツ

半身は買った日にソテーし、半身は三五八漬にすると2日持ちます。お弁当に入れてもおいしい。

きっかけ

脂分を吸収して排泄するのでダイエットにも良いと言われる米麹が原料の三五八漬を使用して、ヘルシーメニューを作りました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
日本酒にあう スズキ 簡単 シリコン鍋
料理名
魚の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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