豆腐と舞茸のすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

木綿豆腐
1丁
まいたけ
1パック
溶き卵
2個
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしたら角切りにし、舞茸は手でほぐします
  2. 2
    豆腐を油で炒めたら、舞茸を加え軽く炒めます
  3. 3
    火が通ったら砂糖・醤油・酒を加え、煮立ったら溶き卵をまわしながらかけ、半熟で火をとめたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
卵とじ 簡単 ヘルシー 豆腐料理
料理名
豆腐と舞茸のすき焼き風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする