ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ひじき
50g
豆腐ハンバーグの素(ハウス食品)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、豆腐ハンバーグの素・ひじきと混ぜてこね合わせ、形を整えます
  2. 2
    テフロンのフライパンで油をひかずに両面を焼いたら出来上がり
    ※お好みでポン酢・ソース・しょうゆでお召し上がりくださいませ

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじき入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする