大豆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ハンバーグ
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 水煮大豆 120g
  • おからの粉
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚挽き肉・水煮大豆・おからの粉・卵・牛乳・塩コショウをこねます
  2. 2 形を整えて、テフロンのフライパンで油をひかずにこんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000157
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ 大豆 メインディッシュ 晩ごはん
料理名
大豆ハンバーグ
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る