牛冷しゃぶの梅肉和え レシピ・作り方

牛冷しゃぶの梅肉和え
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った牛肉を熱湯でサッと茹で、すぐに取り出して冷やしたら、水気をしっかりと切ります
  2. 2 大根を薄い輪切りにし、水につけてシャキッとさせます
  3. 3 細かく刻んだ梅肉・青しそをサラダ油・酢・しょうゆ・みりんとあわせ、梅しそだれを作ります
  4. 4 牛肉を皿に盛り、大根をのせて梅しそだれをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000154
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
梅肉和え 冷しゃぶ おかず さっぱり
料理名
牛冷しゃぶの梅肉和え
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る