牛冷しゃぶの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 大根 10cm
- 青しそ 5枚
- 梅肉 2個分
- サラダ油 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 一口大に切った牛肉を熱湯でサッと茹で、すぐに取り出して冷やしたら、水気をしっかりと切ります
- 2 大根を薄い輪切りにし、水につけてシャキッとさせます
- 3 細かく刻んだ梅肉・青しそをサラダ油・酢・しょうゆ・みりんとあわせ、梅しそだれを作ります
- 4 牛肉を皿に盛り、大根をのせて梅しそだれをかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛冷しゃぶの梅肉和え
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