鶏手羽元のホワイトソースかけ レシピ・作り方
![鶏手羽元のホワイトソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86c1fc54f3c3b12e351f34e7976a16ce71e9f63.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩コショウをし、油をひいたフライパンで炒めます
- 2 適当に切ったキャベツ・エリンギを入れ、サッと塩コショウをしらたフタをし、約10分蒸し煮にします
- 3 バター・小麦粉・牛乳・塩コショウでホワイトソースを作ります
- 4 お皿に鶏手羽もと・キャベツ・エリンギの蒸し煮を盛り付けます
- 5 ワイトソースとスライスチーズをのせ、パセリを軽くふったら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※スライスチーズは余熱でとろけさせます
- レシピID:1440000152
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のホワイトソースかけ
![やまがたん(楽天)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a8d6e245e1a9321aed3672090a72097c4899da.81.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません